суббота, 19 апреля 2014 г.

Один день фестиваля "Книжка под подушку" в Тольятти

Ну вот и наступил день, когда к нам в город приехал фестиваль "Книжка на подушку".  
Мы с мамой подошли к библиотеке Автограда и увидели целый автобус книг! В нем столько всего интересного и красочного, что мне так захотелось чтобы этот автобус и все книги в нем, были мои. 


Так как мы опаздывали на открытие, долго задерживаться не стали и пошли в само здание. Там на 2-м этаже представляли участников, организаторов и спонсоров фестиваля.


Программа немного была изменена и для возраста 7+  в это время ничего не было. Поэтому мы пошли на разведку к малышам 3+, слушать "Груффало"




Нам стало любопытно, о чем же говорят ребятам постарше (12+). Оказалось, что перед зрителями выступали Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак. Когда мы пришли они рассказывали о своей новой книге, выпуск которой планируют в сентябре. И обсуждали надо ли в книгах писать о проблемах и что это даст. 


Мы вернулись на 2-й этаж и попали в творческую мастерскую.

Оставалось еще пол часа до "Страшилок" и мы спустились вниз, где мама нам купила по книге, которую мы выбрали и ждать было интересно.

Как только на пол постелили ковер, мы перебрались туда.

А ближе к началу мероприятия ребята уже искали местечко, людей было очень много.


Нам выдали фонарики. Выключили свет, и началось...


Гробик с крылышками, пропадающие люди и органы. Боялись мы после команды читающего, все вместе, чтобы страшнее было. Так что те, кто не пошел на страшилки, пропустили веселый вечер.

После того, как включили свет, я подошла узнать, какую книгу читали, но тайну мне не выдали, сказали, что книга секретная.


Из-за подготовки к Пасхе, я к сожалению не могу попасть на другие мероприятия фестиваля, но даже один день был очень насыщен и интересен.

По секрету всему свету: книги на фестивале на много дешевле чем в интернет магазинах.

9 комментариев:

  1. ЗдОрово, Настена! Спасибо за интересный рассказ о фестивале! "Бояться по команде" наверняка весело и не страшно:)) А автограф у авторов книг не брала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна Анатольевна у нас многих родители не отпустили на страшилки, чтобы потом ночью не боялись. Из класса только двое было и еще один из параллельного мальчик. А первоклашки из нашей школы всем классом ходили. Страшилки совсем не страшные были, а прикольные. Я пыталась видео выложить, не получилось, мама чуть позже выложит.

      Удалить
    2. Вчера мама мне купила только "Джорж и тайны вселенной" (мероприятия по этой книге как раз не было, не успели приехать как я поняла) и "Я не верю в монстров". Автограф собирались сегодня взять, но у мамы не получилось со мной пойти.

      Удалить
    3. Ждем видео, тоже "побоимся" всем 4 "А" классом...

      Удалить
    4. Анна Анатольевна, можете посмотреть кусочки из страшилок в моем сообщении в блоге Читательского клуба http://bookneposed.blogspot.ru/2014/04/blog-post_4066.html

      Удалить
  2. Привет, Настена! Великолепно у тебя прошёл день. Первый раз в жизни, я пожалел что живу в Краснодаре. Мне очень хочется побывать на таком фестивале и от автобуса книг, я то же бы, не отказался! Спасибо за виртуальную экскурсию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет Владик! Да, нам повезло. А еще повезло, что во всех 3-х районах были мероприятия, не надо было далеко ехать.

      Удалить
  3. Как хорошо,что появляется вот эта свобода действий - валяться на ковре, чувствовать себя комфортно. Приятные ассоциации от чтения книги очень в важны. всё на уровне подсознания. Книга - уютно, интересно, кофмортно, радостно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне еще понравилось, что можно было из одного мероприятия переходить в другое и остаться там, где больше понравилось.

      Удалить